Неудачное собеседование

Для большинства людей собеседование с потенциальным работодателем – это стресс. И даже тщательная подготовка и уверенность в себе – не является залогом успешного интервью. Сколько раз, выходя с собеседования, вы не сомневались, что оно прошло ‘на отлично’, а потом удивлялись, что работодатель вам не звонит и не делает заветное предложение о работе?

 

Иногда сразу после интервью становится понятно, что следующего этапа не будет. Причины отказа в приеме на работу не всегда очевидны, однако есть характерные признаки, которые помогут вам определить, что собеседование прошло не так удачно как вам хотелось.

 

Отсутствие контакта.

Не только вы должны расположить к себе интервьюера, но и он должен стремиться наладить с вами контакт для эффективной беседы. Если вы видите, что понимания нет или же вы говорите на разных языках – это не очень хороший признак, и скорее всего это просто не ваше место работы.

 

Отсутствие диалога.

Грамотный интервьюер продумывает вопросы, которые он планирует задавать кандидату, чтобы определить уровень его знаний и навыков. Однако, интервью – это двусторонний диалог, и если собеседующий задает вопросы один за другим и не слишком внимательно слушает ответы, а также неохотно отвечает на ваши вопросы – скорее всего он хочет побыстрее завершить встречу.

 

Слишком короткое собеседование.

В среднем собеседование длится 40-60 минут: этого времени вполне достаточно работодателю, чтобы оценить ваши профессиональные знания и навыки, а также личные качества. Если же встреча продлилась всего 15-20 минут или же подразумевалось несколько этапов собеседования, а состоялось только одно – скорее всего ваша кандидатура не соответствует профилю вакансии.

 

Работодатель не стремится вас заинтересовать.

Несомненно, вам нужна работа, и вы должны заинтересовать работодателя. Однако, если интервьюер не рассказывает подробно о функционале, а также не упоминает о команде, корпоративном духе, условиях работы, социальном пакете и других преимуществах, т.е. не прилагает усилия к тому, чтобы вы выбрали именно эту компанию – значит вы ему не понравились.

 

Работодатель не интересуется вашей мотивацией

Даже если подразумевается несколько этапов интервью, работодатель на первом собеседовании должен уточнить на какую зарплату вы рассчитываете. Это позволит ему понять насколько уровень ваших знаний и навыков соответствуют ожиданиям и бюджету компании. Также он спросит о вашей заинтересованности в вакансии и компании, о наличии других предложений, о предполагаемой дате выхода. Если эти вопросы работодатель не уточнил – значит заинтересованности в вашей кандидатуре нет.

 

И помните: не бывает плохих или хороших кандидатов: бывают подходящие и не подходящие для данной компании в данный конкретный период ее развития. А кроме профессиональных знаний и навыков большое значение имеют также личностные качества соискателя, на основании которых работодатель делает выводы о том, насколько быстро и успешно кандидат освоится в уже сложившемся коллективе.

 

Если работодатель заинтересован в Вашей кандидатуре – он не будет тянуть время и быстро возьмет вас на работу. Если же вы не получили оффер в течение нескольких дней – не тратьте время на ожидания, ищите дальше! Ваше идеальное место работы обязательно найдется!

 

Желаем вам удачи!